巴黎人线路检测中心-logonews
东莞市新阳巴黎人线路检测中心有限公司
设为首页    |     收藏本站
400-642-9888
您当前的位置:首页 > > 文章详情
新闻中心
防爆膜质量与生产工艺有直接干系

防爆膜质量与生产工艺有直接干系 

         从生产工艺上来说,汽车膜可分为四大类:混胶膜、染色膜、真空蒸镀膜和磁控溅射膜。其中混胶膜系将颜色混在胶内涂在聚脂基片上制成的,是最陈腐的生产要领,由于较差的阳光控制性能和很短的保质期,现在已经很少用了。其他三种汽车膜目前市场上都有,就是业内称为“防爆膜”的产物。
  
染色膜是将颜色混合在聚脂片内或涂在聚脂片外貌上,可以获得更进一步的阳光控制性能和更长的保质期,目前市场上很多的“防爆膜”都是这种产物。 
 
         真空蒸镀膜和磁控溅射膜统称为“金属化膜”,是因为这两类膜都接纳了金属或金属氧化物涂层,以期获得更好的阳光控制性能和足够长的保质期。其中真空蒸镀膜使用的金属基本上是铝或氧化铝,而磁控溅射膜几乎可以使用所有的金属。从外观上,二者最大的区别是真空蒸镀膜具有更高的反光率,看上去金属感非常强,而磁控溅射膜更雅致,舒适宜人。 
 
         需要说明的是,虽然汽车膜的质量与所接纳的生产工艺有直接干系,但并不能肯定接纳了某种生产技术就一定比其他技术好。汽车膜质量的要害在于制造商对每一种技术掌握的水平。大家熟知的著名品牌“BNSTON邦士顿”汽车膜,可以说是目前世界上比力好的产物,对付每种技术的应用都很高。事实上,美国几乎所有的汽车膜制造商使用的都是同一生产商的聚脂基片,而汽车膜制造商差别的制造水平则表明其提供差别质量的汽车膜产物。
 
         防眩光是所有性能中最重要的。 
 
         简单地说,汽车膜就是贴在汽车玻璃上用于控制阳光的。其基天性能包罗宁静、清晰、防眩光、隔紫外线、隔热、防划伤、足够的保质期及掩护隐私等。 
 
        几乎所有的人都认为,作为一种汽车用品,汽车膜的最重要性能就是宁静性能,或者说,汽车膜首先不应该影响行车的宁静,同时又能够提高行车的宁静性,对乘员起到掩护作用。汽车膜的宁静性能至少包罗五个方面的内容:强力胶、清晰的视野、舒适的驾驶、防眩光、掩护隐私。 

         强力胶能将破碎的玻璃紧紧粘在一起,制止事故生时飞溅的玻璃碎片对搭客产生二次伤害;清晰的视野将包管行车的宁静;舒适会明显降低驾驶员的疲劳感;防眩光就是大幅度降低可见光的强度,控制扰人的强光,使人的眼睛更舒服。在“国际玻璃贴膜协会(IWFA)”的技术手册上,防眩光被认为是“汽车膜所有性能中最重要的”。 
 
         紫外线在太阳能中仅占3%,但会造成物品的褪色、塑料橡胶件的老化。过量的紫外线照射还会诱人体皮肤癌变。高品质的汽车膜均可以阻隔99%以上的紫外线。 
 
         隔热率的看法可以通过了解汽车膜的隔热基理来理解:当阳光照射到汽车膜上时,太阳能将被分为三部分:穿透、吸收、反射,三者相加即是100%。其中太阳能被吸收的部分会转酿成热量向内/外再辐射。隔热率就是汽车膜反射和吸收后再辐射出去的能量的总和。所以,汽车膜的隔热性能,取决于它的反射和吸收能力,反射越强烈,吸收能力越强,隔热率也就越高。但凭据各国及各地区执法的差别,一般划定汽车膜的可见光反射率不得凌驾10%。由于汽车膜自己的吸热能力也是有限的,所以,汽车膜的隔热率一般在40%~60%之间,这个数据是可靠的,也是可信的。

?

巴黎人线路检测中心